Rosenkohl

Zutaten :
(als Beilage)
1 Kg Rosenkohl
1 Becher Sahne
Muskat, Pfeffer und Salz
Für Variationen : keine
Zum Anrichten : keine
Zubereitung Grundrezept :
  1. Den Rodenkohl putzen und halbieren
  2. Den Rosenkohl in einen Topf mit salzigem und kochendem (!) Wasser vorgaren (ca. 5-10 Minuten)
  3. Wasser abgießen und Rosenkohl etwas auskühlen lassen.
  4. Den Rosenkohl kleinscheiden (2-5 mm dicke Scheiben schneiden oder einfach klein hacken)
  5. Zurück in den Topf, mit Sahne angießen, mit Pfeffer, Muskat und Salz abschmecken und noch etwas weiterkochen lassen.

Fertig ! (30 Minuten)

Variationen :
Anrichten :
Das Geheimnis dieses Rezeptes beruht auf der Verwendung von Sahne und Muskat. Das Fett der Sahne kleidet den Mundraum aus und sorgt so für einen vollen Geschmack, das Muskat gibt die leicht exotische Würze dazu. Wer mag, nimmt nicht zu wenig davon.

DiesesRezept habe ich aus dem Fernsehen von Wolfram Siebeck (Kochkritiker der Frankfurter Allgemeinen Zeitung) "geklaut".

Eigentlich ist es als Beilage zum Hasenrücken oder anderen deftigeren Gerichten gedacht. Ich finde aber, es schmeckt so gut, daß man es auch nur zusammen mit Salzkartoffeln essen kann.


Last modifyed : 21.12.2021